Répondre à un message |
Revue des dernières réponses | |||
Mariano |
hier soir j'ai mangé une bonne tarte au fraise alors côter préparation sa reste assez simple. 1- Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. 2- Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. 3- Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. et voici les ingrédient pour 4 personne 250 g de fraises Pâte sablée : 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Crème pâtissière : 0,5 l de lait 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre voili voilou et bonne appétit |
||
Devol-X | Salut la gang.. je vien de manger un souper de FOU!!!
Voici la recette. 1 - Faire chauffer de la saucisse (1 par portion) 2 - Faire chauffer des pains (1 par portion) (grillé ou steamé) 3 - Ouvrir le pain et introduire la saucisse à l'intérieur. 4 - Garnir le tout avec vos ingrédients favoris ex: Ketchup, mayonnaise, moutarde, choux, oignons, reliche etc. 5 - Dégustez bien votre fabuleux hot-dog XD |
||
ganga88 | bon voila la petite recette de mes choux
la pate a choux (20 choux plus ou moins ) ---------------- 12 cl d'eau 40 g de beurre 2 oeufs 75 g de farine un pincée de sel Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement. 2 Pâte à choux : Etape 2 Logiquement, a force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche. 3 Pâte à choux : Etape 3 Placer la pâte dans un saladier ou un cul-de-poule. Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres. 4 Pâte à choux : Etape 4 Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille. Une fois le chou formé, tirer d'un coup sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et former la petite pointe. Si le résultat n'est pas satisfaisant, récupérer la pâte sur la feuille et recommencer à volonté. Au bout de quelques essais, on arrive très bien. Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson. 5 Pâte à choux : Etape 5 Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et deux cuillères à café de lait. Ils gagneront une jolie couleur à la cuisson. Placer les choux dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°c pendant 10 minutes. la crème pâtissière -------------------- - 3 jaunes d'oeufs - 90 g de sucre - 20 g de maïzena - 30 g de farine - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 50 g de chocolat en morceaux ( je trouvais qu'il n'y en avait pas assez alors j'ai 100g a la place ^^ ) Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout. Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel. Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide. et enfin le caramel beurre salé ------------------------------- 100g de sucre en poudre 40g de beurre salé 50g de crème liquide 2 cuillère à soupe d'eau Mouiller le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Le faire chauffer. Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajouter le beurre. Puis retirer la casserole du feu et ajouter la crème et mélanger. Remettre la casserole sur feu vif pour faire bouillir le tout et faire fondre les petits morceaux de caramel, sans trop râcler les bords de la casserole où le sucre est cristallisé. Retirer du feu, laisser refroidir avant de verser dans un pot et conserver au frigo 1 mois. le faire chauffer plus longtemps pour l'épaissir si vous voulez le tartiner voila en gros se que j'ai fait le week end passé ca s'est bien passé sauf que le choux était trop plat ^^ une photo plus tard quand je serais sur mon gsm |
||
loloespagna69 | Miammiam je l'avai oublier ce post lol .
moi a midi je me suis fait un jifoutou a base de patate , de poivron, de tomate , d'ail , d'oignon , d'huile d'olive au basilic , de vache qui rit , de creme fraiche , de paprika , de curry , de romarin , et sel poivre . et ben c'etait pas mal dutout VIVE LE JIFOUTOU |
||
Chnouki | yes, vivement alors | ||
ganga88 | j'ai pas encore testé les choux on erra ce que ca donnera pour une 1ère fois | ||
Chnouki | oui oui la différence je la connais crème patissière j'en fait souvent, tu peut en faire aussi pour les petits pains suisses
tu nous montreras ce que tu as fait j'ai hate de voir tes choux |
||
ganga88 | bon ben en gros regarde les recettes
la crème patissière Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout. Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel. Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère. Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide. en gros c'est le même genre qu'un pudding et la ganache 1.Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie. 2.Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu. 3.À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement en petits cercles concentriques, en partant du centre du récipient afin d'obtenir un mélange homogène. 4.Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que votre ganache soit lisse et brillante. 5. Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation. donc en gros la ganache c'est pour recourir l'éclair et la crème c'est pour le fourré dedans |
||
Chnouki | non la ganache c'est dans les éclairs il me semble
crème patissière t'en met dans certaine buche, ou les chinois |
||
ganga88 | Citation de Chnouki :
non ganache c'est plus compact la crème pâtissière c'est ce que tu as dans les éclairs jamais testé la crème pâtissière |
||