Répondre à un message |
Revue des dernières réponses | |||
Miss Ted | ba c'est évident pour toi mais si tu donnes une recette qui en utlises pourquoi ne pas donner la recette de ce cocktail aussi comment tu veux qu'on teste si on a pas le dosage ou si on ne peut le trouver qu'à Nantes... | ||
Smirfera | Le Nantillais est une specialité nantaise! c'est un cocktail qui est composé de gingembre, de zestes d’orange douce et de citron jaune, de sucre et d’eau sans aucun additif chimique, sans conservateur.
Il éxiste 5 versions du Nantillais: agrumes, mandarine, cassis, citron vert.et le petit dernier pamplemousse et gingembre! Petit truque c'est aussi super bon avec du shweeps |
||
Miss Ted | et c'est quoi du Nantillais | ||
Smirfera | Un cocktail Nantais avec la boisson " Le Nantillais" !
Ce dont vous avez besoin : 16 cl de calvados, 32 cl de cidre, 12 cl de Nantillais, 1 pomme coupée en tranches, glaçons Comment réaliser ce cocktail ? : Mettre dans un shaker les glaçons. Ajouter le Calvados, le Cidre et le Nantillais. Agiter et verser dans un verre à cocktail, décorer avec une tranche de pomme. Je vous assure que le Nantillais on le trouve dasn toutes les grandes surfaces! J'en ai meme vu en sarthe et en Auvergne^^ |
||
N@t@ch@ | edit daaaveee : pas de réel merci | ||
IGor | Sois pas si dur Dela
Smirfera, tu devrais mp Miss Ted! Plusieurs joueurs ont déjà posté leurs recettes dans le weed landien |
||
Delavigne | "Et j'espère que je me suis pas planter dans mes doses, d'habitude je fais o pif^^ "
mouai... pas très sérieux quand même et carrément plagié mais bon.......... |
||
Smirfera | oui je sais mais a chaque fois que je parle de mes recettes sur le squatte tout le monde me dis que je devrais mettre mes idées sur le forum!
Donc après moulte demandes je l'ai fais!^^ Désole Miss Ted! Ce n'est pas une histoire de compétition c'est juste que je partage un de mes passions avec les gens^^ |
||
Smirfera | 2eme Recette :Le Gâteau Nantais
Une petite spécialité de chez moi Ingredients Pour 6 personnes : 125 g de beurre demi sel ramolli 150 g de sucre en poudre 125 g d'amandes en poudre 40 g de farine 3 oeufs 10 cl de rhum brun 100 g de sucre glace Préparation: Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les amandes. Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre (pas plus petit, ni plus grand). Enfournez pour 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde. Au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la 1/2 du reste du rhum. Laissez refroidir. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste de rhum, puis étalez-le sur l'ensemble du gâteau. Laissez reposer avant de déguster. Voila une recette Nanraise je vais essayer de vous éditer d'autres |
||
Delavigne | non mais je parlais pas du titre^^ mais plus du principe
|
||