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   Les recettes de tarte de Shiiter

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   Les recettes de tarte de Shiiter  
 
Shiiter
Main verte
Posté le 23/06/2011 à 16:36:49
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Messages : 73
Depuis : 25/05/2011

 
Salut à tous les amis
Comme vous savez je suis un homme multifonctions
J'suis beau, grand, fort, riche & jeune
Nan je rigole, mais j'ai une passion c'est de faire des tartes, j'aime la bonne bouffe je vais vous donnez ma recette d'aujourd'hui, je donnerais une recette par semaine sur le forum
Aujourd'hui la tarte au citron meringuée ma préférée

Alors d'abord les ingrédients
Pour => la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 30g de sucre ou 70 g de sucre ( petit ou grand gourmand )
- 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

=> la crème citron
- 4 citrons de taille moyenne ou 2 gros citrons
- 150 g de sucre voir 250 g de sucre pour moins d'acidité
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

=> la meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Maintenant passons à l'étape de la préparation:
=> La pâte
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites morceaux pour obtenir une sorte de sable et que tout le beurre soit absorbé( Vite, vite le mélange ne doit pas se ramollir de trop, ça vous fera les bras )
Verser au milieu du mélange le mélange liquide.
Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une grosse boule avec les paumes et fraiser ( alors pour ceux qui n'ont pas de connaissance culinaire, fraiser, c'est écraser la pâte avec la paume de la main sur un plan de travail, la pousser, la reprendre, l'écraser devant soi) 1 ou 2 fois pour rendre la boule un peu plus homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . ( Par contre n'oublier pas d'après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue, très important).

=> La crème citron
Laver les bons gros citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes assez fins, faut pas des gros bazar dans une casserole.
Presser les citrons mais doucement faut y mettre de l'amour et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet, je ne suis pas SM .
Le mélange va commencer à s'épaissir.
TOUJOURS remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler
Retirer du feux et verser sur le fond de tarte cuite.

=> La meringue
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes , ajouter le sucre (puis la levure, pas d'obligation de mettre de la levure.)
Mixer jusqu'à ce que la neige devienne ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)

& voilà THE tarte au citron Bon après suffit d'y mettre de l'amour & se sera bon, si elle est ratée, c'est pas grave, faut convives diront qu'elle est bonne parce qu'ils sont poli, au final vous serez content de vous

Ca devrait ressembler à ça =>


Merci & à la prochaine


--Message édité par Shiiter le 23/06/2011 à 16:54:30--
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fiente
Botaniste éclairé
Posté le 23/06/2011 à 16:39:29
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(o)(o) 2 bon gros citrons de préférence


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Moerdock
Roi Ganja
Posté le 23/06/2011 à 16:40:23
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ça a l'air trop bon


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jakmess60
Jardinier pro
Posté le 23/06/2011 à 17:13:52
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Depuis : 19/06/2011

 

pas mal le cuisto vivement la prochaine je fai sa se soir


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mesrine60

 
 
Shiiter
Main verte
Posté le 23/06/2011 à 17:19:35
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Depuis : 25/05/2011

 

    Citation de jakmess60 :
pas mal le cuisto vivement la prochaine je fai sa se soir

Bonne dégustation
Tiens pour la prochaine fois, je vais faire un vote par mes lecteurs
Alors soit la Tarte aux kiwis
soit la Tarte noix de coco et ananas
Faites votre choix

--Message édité par Shiiter le 23/06/2011 à 17:26:21--
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Glingo
Mère nature
Posté le 23/06/2011 à 17:22:56
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Moi je préfere les Moelleux au choucoulat


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★Patron.Thc.P®odu©tion★

 
 
Shiiter
Main verte
Posté le 23/06/2011 à 17:27:25
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    Citation de Glingo :


Moi je préfere les Moelleux au choucoulat

Dans deux semaines je fais un spécial gâteau ou tarte chocolat

--Message édité par Shiiter le 23/06/2011 à 17:27:33--
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djampa
Ganja Gourou
Posté le 24/06/2011 à 16:50:49
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noix de coco et ananas

et pour la tarte au citron ça à l'air trop bon faut que je la fasse


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supr_12871
Grand maître botaniste
Posté le 24/06/2011 à 17:55:35
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Depuis : 19/03/2010

 

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Bonnie Parker
Grand maître botaniste
Posté le 25/06/2011 à 17:09:36
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Depuis : 30/12/2007

 

Un grand Shiiter
Ça donne envie de

J'opterai pour une tarte noix de coco et ananas
Ca met de suite en appétit rien qu'en y songeant




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"tu détiens les clés de ta vie entre tes mains, la suite dépendra des portes que tu ouvriras"


 
 
al-bundy
Grand maître botaniste
Posté le 28/06/2011 à 09:56:50
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Hey genial shitter!!

Ca a l'air trop bon!

Moi aussi je suis amateur de tartes, ma femme m'en donne une a chaque fois que je dis une connerie...

Non sans déconner, la tarte au citron c'est son dessert préféré, je lui fait ca ce week end, et aprés gulum gulum

Merci pour la recette

--Message édité par al-bundy le 28/06/2011 à 09:57:08--
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NightHunter93
Maître botaniste
Posté le 29/06/2011 à 05:23:27
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    Citation de Shiiter :
    Citation de jakmess60 :
pas mal le cuisto vivement la prochaine je fai sa se soir

Bonne dégustation
Tiens pour la prochaine fois, je vais faire un vote par mes lecteurs
Alors soit la Tarte aux kiwis
soit la Tarte noix de coco et ananas
Faites votre choix



Sérieux ? Tu fais des tartes au Kiwi ? Je crois que je vais venir en france te kidnapper et t'obliger à me faire des tartes à longueur de journées


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Shiiter
Main verte
Posté le 08/07/2011 à 21:47:35
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Depuis : 25/05/2011

 

Désolé pour le retard les amis je suis plus très même plus du tout actif sur le jeu
Alors demain la tarte noix de coco et ananas
Désolé pour le retard


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supr_12871
Grand maître botaniste
Posté le 08/07/2011 à 23:29:11
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Bonnie Parker
Grand maître botaniste
Posté le 12/07/2011 à 18:31:37
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L'on a faim,l'on a faim


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"tu détiens les clés de ta vie entre tes mains, la suite dépendra des portes que tu ouvriras"


 
 
Shiiter
Main verte
Posté le 13/07/2011 à 19:22:28
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Haha, nous y voilà, la tarte noix de coco & ananas, encore heureux que Miblette m'a bougé Cette fois ci pas de photo à vous montrer
Je tiens à signaler que c'est des recettes de familles, je suis pas un grand cuisinier alors si vous avez des trucs pour m'aider

Alors les ingrédients :
=> pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 g de sel
- 20 g de lait en poudre
- 1 oeuf
- 60 g d'eau

=> pour le fond de tarte
- 125 g noix de coco
- 90 g de sucre
- 3 blanc d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait de coco ( 4 pour les gourmands )
- 1/4 zeste d'un citron vert

=> pour l'ananas qui sera rôti
- 25 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bouchons de rhum ( je préfère du blanc perso )
- 1 ananas frais pelé & coupé, en lamelle ( important )

=> pour le nappage
- 1/2 ananas, manger le reste, c'est bon
- 2-3 bouchons de rhum ( blanc encore une fois mais les gouts & les couleurs )
- le poids du 1/2 ananas en sucre cristallisé (pour faire de la confiote )
- 1/4L d'eau


Passons à la préparation

=> pour la pâte:
On mélange tous différents ingrédients et on les pétrie jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un plat à tarte beurré et fariné, étaler la pâte et la percer de quelques trous ( utilisation de la fourchette )
Et on enfourne on offre un bain de soleil à notre pâte pendant 24 mn à 220°c & faut qu'elle soit bien doré la coquine

=> pour le fond de tarte:
Battre les blancs avec amour quand même & avec douceur, jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux Rajouter le sucre et battre de nouveau le mélange. Ajouter la noix de coco et le zeste et bien mélanger. Puis laisser reposer ça, au frigo ou pas comme vous voulez

=> pour l'ananas qui va rôtir
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis rajouter le sucre vanillé et le rhum . A feu vif faire revenir les lamelles d'ananas par 4 ou 5 jusqu'à ce qu'elles soient dorées et moelleuses à la fois.
Renouveler l'opération ( c'est à dire mélange burre, sucre & rhum ) pour cuire tout l'ananas.

=> pour le nappage:
Dans un bol mixeur broyer l'ananas avec le sucre, le rhum et l'eau. Ensuite faites épaissir le liquide comme la confiture dans une casserole

=> LA dernière étape:
Sur la pâte cuite étaler le fond de tarte puis recouvrir complètement l'ensemble avec les lamelles d'ananas. Vous me passez ça au four 15 minutes à 220°c, après ça vous versez le nappage sur la tarte chaude

Voilà c'est finit Essayez donc, si vous avez des conseilles ou autres Aidez moi

Shiiter, pour vous servir Tarte aux kiwis pour la prochaine
Promis pour bientôt Je vous aime

PS: Pour le rhum, je vous le conseille blanc, ensuite, il n'est pas obligatoire de mettre de l'alcool, on peut mettre du sirop de canne à sucre mais on en vend pas partout ! Le rhum donne juste du gout et n'est pas indispensable!


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Bonnie Parker
Grand maître botaniste
Posté le 13/07/2011 à 20:09:59
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reste plus qu'à expérimenter cette petite recette du soleil
Même sans photos j'en ai les papilles qui salivent
J'ai hâte de tester mais avec seulement 3 cuillères à soupe de lait de coco
Mais vais surement attendre la fin de l'été pour la faire,trop galère les supermarché en ce moment


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supr_12871
Grand maître botaniste
Posté le 13/07/2011 à 20:25:42
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Shiiter
Main verte
Posté le 13/07/2011 à 20:32:15
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Messages : 73
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Bon appétit mesdames
Demain tarte aux kiwis & bientôt à venir tarte à l'orange & à la rhubarbe

--Message édité par Shiiter le 13/07/2011 à 21:18:33--
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Shiiter
Main verte
Posté le 14/07/2011 à 14:57:44
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Salut les amis
Chose promise, chose dû, aujourd'hui je vous présente la tarte aux kiwis
Alors d'abord une photo pour vous mettre en appétit

C'est une tarte fraiche, facile à faire, & surtout délicieuse

Alors d'abord les ingrédients
Pour => la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs ( faites des meringues avec les blancs, au moins on gaspille pas, vous pouvez utilisez une poche à douille pour l'esthétique des meringues recette des meringues plus haut )
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Pour => la garniture:
- 4 oeufs
- 5 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- Jus d'1/2 citron
- 4 kiwis ( bien gros )

Maintenant on passe sans plus attendre à la préparation
=> la pâte
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites morceaux pour obtenir une sorte de sable et que tout le beurre soit absorbé.
Verser au milieu du mélange le mélange liquide.
Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une grosse boule avec les paumes et fraiser ( définition plus haut ) 1 ou 2 fois pour rendre la boule un peu plus homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 .
Laissez reposer le temps de faire la garniture
( J'avoue c'est un copié collé de ma première recette, mais bon, c'est la même pâte )

=> la garniture:
Alors là ça va très vite
Découper les kiwis en rondelles puis les mettre de coté.
Mélanger les oeufs entiers, la crème, le sucre et le jus de citron.
Mettre la pâte dans une tourtière et verser la crème dedans . Maintenant on dépose les kiwis en rondelles.
Puis on fait cuire 30 à 35 min au four (thermostat 7/210°C).

& voilà c'est finit
La prochaine fois c'est tarte à l'orange
Profiter bien de l'été
Bonne chance dans la réalisation de cette petite tarte
Et aussi une petite pensée pour Bonnie qui ne pourra pas gouter à cette tarte

Je vous aime


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Bonnie Parker
Grand maître botaniste
Posté le 14/07/2011 à 18:59:10
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Etat du membre Hors ligne
Messages : 1 499
Depuis : 30/12/2007

 

ça donne vraiment envie mais quel dommage
Pas grave me rattraperai avec la tarte à l'ananas
Je ferai tester toute ces bonnes recettes par mes collègues de travail à la rentrée de septembre
Je vais avoir de l'occupation
Merci Shiiter tu es


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