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   Les recettes du mois de Juillet  
 
Termi
Ganja Gourou
Posté le 03/07/2015 à 01:14:46
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LES RECETTES DU MOIS !

Dans cette rubrique vous trouverez , chaque mois , 3 recettes différentes. Une entrée , un plat ainsi qu'un dessert

Un sondage sera proposer a la fin de l'article !

Alors commençons !

L'entrée du mois :



Bruschetta au jambon cru, tomates séchées et mozzarella
Pour 4 personnes , il vous faut :

Préparation : 15 min.

Ingrédients :
• 4 tranches de pain de campagne.
• 1 bocal de tomates séchées.
• 2 boules de mozzarella.
• 4 tranches de jambon cru italien.
• Basilic.

Recette :
1) Faites griller légèrement les tranches de pain.
2) Disposez-les sur une plaque allant au four.
3) Déposez-y les tomates séchées égouttées. Ajoutez-les tranches de mozzarella et saupoudrez de basilic.
4) Passez les tartines sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5) Pour finir à la sortie du four, ajoutez les tranches de jambon.

Le plat du mois :



Aiguillettes de poulet aux petits légumes verts.
Pour 4 personnes, il vous faut :

Préparation : 25 min.
Cuisson : 12 min.

Ingrédients :
• 350 g de blancs de poulet.
• 1 botte d’asperges vertes.
• 200 g de pois gourmands.
• 4 tomates.
• 2 c. à soupe de jus de citron.
• 1 c. à café de paprika.
• 2 c. à soupe d’huile d'olive.
• Quelques brins de ciboulette.
• 1 c. à soupe d’huile de sésame.
• Sel, poivre du moulin.

Recette :
1) Taillez les blancs de poulet en aiguillettes, mettez-les dans une jatte, ajoutez le jus de citron, l’huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement pour bien les enrober. Laissez macérer 30 min au frais.
2) Pelez les asperges vertes. Portez à frémissements une casserole d’eau salée, plongez-y les asperges et les pois gourmands, laissez cuire environ 5 min : ils doivent rester légèrement croquants. Puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
3) Faites chauffer un wok ou une sauteuse, ajoutez les aiguillettes de poulet avec la marinade, faites sauter 3 min à feu vif. Ajoutez les légumes verts précuits et les tomates coupées en quartiers, faites sauter 3 min.
4) Coupez le feu, arrosez d’huile de sésame et parsemez d’un peu de ciboulette ciselée. Rectifiez l'assaisonnement et décorez enfin de brins de ciboulette.

Le dessert du mois :



Verrine façon tarte au citron.
Pour 8 personnes, il vous faut :

Préparation : 30min.

Ingrédients :
• 1 paquet de sablé.
• 3 citron et leur zeste.
• 3 oeufs.
• 100g de sucre.
• 30g de beurre.
• 20cl de crème liquide.
• Meringues du commerce (ou maison si voulu).

Recette :
1) Cassez les sablés et les mettre au fond de la verrine.
2) Préparez la crème au citron dans une casserole mettre le sucre, les oeufs, le jus et le zeste de citron et mettre sur le feux mélangez avec le fouet jusqu'a épaississement.
3) Ajoutez le beurre et bien mélangé, mettre une cuillère à soupe dans les verrines.
4) Monter la crème en chantilly, mettre dans une poche à douille et décorer les verrines.
5) Casser les meringues et parsemer sur le dessus.



Article par : m4rin3

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