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Termi
Ganja Gourou
Posté le 01/06/2015 à 17:39:43
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LES RECETTES DU MOIS !

Dans cette rubrique vous trouverez , chaque mois , 3 recettes différentes. Une entrée , un plat ainsi qu'un dessert

Un sondage sera proposer a la fin de l'article !

Alors commençons !

L'entrée du mois :



Croustillant au fromage.
Pour 8 croustillants , il vous faut :

Préparation : 35 min.

Ingrédients :
- 150 g d'Époisses
- 50 g de graines de lin
- poivre
- 8 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 salade verte
- ciboulette

Recette :
1) Préparez une salade verte, avec un peu ciboulette hachée et de la sauce vinaigrette.
2) Découpez 150 g d'Époisses en morceaux rectangulaires d'1/2 cm (1/4 de pouce) d'épaisseur et 4 cm (2 pouces) de long environ (1 morceau de fromage par croustillant). Poivrez les et parsemez de graines de lin chaque face en appuyant un peu sur les graines pour les faire coller au fromage.
3)Enroulez chaque morceau de fromage dans une feuille de brick pour en faire un petit paquet bien régulier. Voyez cette petite vidéo pour voir comment faire.
4) Ensuite enduisez les paquets avec un pinceau trempé dans l'huile. Faites dorer les paquets dans une poêle bien chaude sur chaque face, et servez sans attendre avec la salade.

Le plat du mois :



Poulet au curry express.
Pour 4 personnes, il vous faut :

Préparation : 25 min.
Cuisson : 12 min.

Ingrédients :
- 500 g de poulet cuit
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe de curry
- 250 ml de crème fraiche
- sel
- poivre

Recette :
1) Coupez 500 g de poulet cuit en morceaux moyens. Préparez 1 oignon, hachez le. Dans une casserole sur feu moyen, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude ajoutez l'oignon haché. Salez et poivrez, et faites cuire 1 ou 2 minutes en remuant.
2) Mélangez 1 cube de bouillon de volaille et 1 verre d'eau chaude pour faire un bouillon de volaille. Versez les morceaux de poulet dans casserole et ajoutez le bouillon de volaille. Amenez à ébullition, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de curry, remuez bien. Faites cuire jusqu'à ce que tout le liquide ait disparu, et que vous voyiez les morceaux de poulet enrobés de curry commencer un peu à griller/dorer, et la délicieuse odeur du curry envahir votre cuisine.
3) Ajoutez alors 250 ml de crème fraiche, remuez bien, baissez le feu et laissez épaissir doucement, à votre gout. Vérifiez l'assaisonnement, le poulet au curry est prêt, mais peut facilement attendre au chaud et à couvert.
4) Servez avec par exemple du riz blanc, Basmati si possible.

Le dessert du mois :



Mi cuit au chocolat et coulis de famboise.
Pour 6 pièces, il vous faut :

Préparation : 1 heure 2 min.
Cuisson : 19 min.

Ingrédients :
- 80 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 35 g de farine
- 2 oeufs
- un peu de coulis de fruits frais
- 1 poignée de framboises
- quelques feuilles de menthe fraîche
- un peu de sucre glace

Recette :
1) Préparez vos moules, vous pouvez utiliser soit des cercle à entremets, soit des moules en silicone. Dans les deux cas, découpez des bandes de papier cuisson (ou "siliconé") qui soient 1 cm ou 0.5 pouce plus grand que vos moules/cercles.
2) Garnissez chaque moule, ou cercle, d'une bande de papier dans la hauteur, si ce sont des cercles (sans fond) posez les sur un autre carré de papier cuisson. Préchauffez votre four à 180°C (356°F).
3) Hachez au couteau, ou coupez en petits morceaux 80 g de chocolat. Versez le dans un petit récipient, et ajoutez 80 g de beurre en morceaux. Faites fondre au bain-marie le tout.
4) Cassez 2 oeufs et versez dessus 70 g de sucre en poudre et 10 g de Sucre vanillé. Fouettez le tout pendant environ 4 ou 5 minutes...
5) ...jusqu'à ce que l'appareil forme "le ruban", c'est à dire que en versant il coule un peu comme un ruban (à plat).
6) Mélangez bien le chocolat et le beurre fondu, puis tamisez dessus 35 g de farine. Mélangez bien. Versez sur ce mélange 5 ou 6 cuillères à soupe d'œufs battus. Mélangez bien. Puis versez le tout dans le reste d'œufs battus.
7) Mélangez bien jusqu'à obtenir un appareil qui ressemble à de la mousse au chocolat.
8) Versez de la préparation dans les moules au à de la hauteur, et posez dessus 3 framboises.
9) Enfournez pour 8 à 9 minutes.
10) Attention, c'est le point important de cette recette, il ne faut pas trop cuire le gâteau pour qu'il reste bien mi-cuit, sinon c'est un biscuit au chocolat classique. Au bout des 9 minutes, tapotez le dessus du gâteau, si il a commencé à croûter un peu, c'est cuit : sortez le du four, car il va cuire encore un peu en dehors. Les mi-cuits peuvent êtres démoulés dès que vous pouvez les empoigner à la main.
11) Servez dans une assiette, saupoudré d'un peu de sucre glace, entouré de coulis de framboises et décoré de feuilles de menthe.



Source : Cuisine-facile.com
Article par : m4rin3

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