Les drinks et cocktails du mois.
Tequila sunrise
PRÉPARATION:
Au shaker
TYPE D'ALCOOL:
Téquila
VERRE:
Highball
Ingrédients:
* 45 ml (1½ oz) de téquila
* 120 ml (4 oz) de jus d’orange
* 8 ml (¼ oz) de sirop de grenadine
* 1 rondelle d’orange
* 1 cerise au marasquin
* 5 ou 6 glaçons
1. Dans un shaker, verser la téquila et le jus d’orange sur des glaçons.
2. Secouer vivement pendant 8 à 10 secondes.
3. Filtrer au-dessus d’un verre highball à l’aide d’une passoire à glaçons.
4. Verser le sirop de grenadine délicatement.
5. Garnir d’une rondelle d’orange et d’une cerise.
Trucs de pro:
La règle de l’art du mélange et de la magie du cocktail s’applique ici. Respectez rigoureusement la recette. Ce cocktail a son caractère et il ne faut en aucun cas le modifier.
................................................
Raphaëlle
PRÉPARATION:
Au shaker
TYPE D'ALCOOL:
Vodka, Vin apéritif
VERRE:
Highball
Ingrédients:
* 80 ml (2 ¾ oz) de St-Raphaël doré
* 50 ml (1 ¾ oz) de vodka
* 50 ml (1 ¾ oz) de nectar de poire
* Tranche de poire
* Quartier d’orange
1. Dans un shaker, verser tous les ingrédients sur des glaçons.
2. Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
3. Filtrer au-dessus du verre highball à l’aide d’une passoire à glaçons.
4. Garnir d’une tranche de poire et d’un quartier d’orange.
................................................
B52
PRÉPARATION:
Directement dans le verre
TYPE D'ALCOOL:
Liqueur de café (Kahlua), Crème irlandaise (Bailey's), Liqueur d'agrumes (Grand Marnier)
VERRE:
Verre à shooter
Ingrédients:
* 1/2 de liqueur de café
* 1/2 de crème irlandaise
* un trait de liqueur d’agrumes
Le B52 se prépare directement dans un verre à shooter de 2 oz. Verser les ingrédients dans le verre en utilisant le dos d’une cuillère.
1. Verser dans l’ordre la liqueur de café, la crème irlandaise et la liqueur d’agrumes.
2. Flamber durant une minute.
3. Le B52 doit être bu à la paille d'un trait.