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Depuis : 11/11/2010
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LES RECETTES DU MOIS
L'entrée: Tarte/crumble de pomme de terre
Ingrédients:
-500 g de pâte brisée
-500 g de pommes de terre
-1 bouquet de ciboulette
-1 noix de beurre
-Pour la pâte à crumble
-100 g de farine
-100 g de beurre salé (très froid)
-75 g de chapelure
-45 g de parmesan râpé
-1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
-Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée.
-Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mettez dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre salé en parcelles.
-Faites tourner en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Réservez au frais.
-Ciselez la ciboulette. Préchauffez le four th.7 (210°C).
-Étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en 6 petits moules à tartelette.
-Égouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
-Répartissez les pommes de terre en rosace dans les fonds de tarte préalablement beurrés.
-Salez et poivrez, parsemez de ciboulette.
-Recouvrez les tartelettes de pâte à crumble et enfournez. Faites cuire 30 min.
Je conseille volontiers cette recette, c'est juste top ! Mais bon un peu sec pour ceux qui craignent
Plat: Pizza à la raclette
Ingrédients:
Pour 2 belles pizzas:
-La pâte
-160 g de farine spéciale pain blanc
-12 cL d’eau
-1 sachet de levure spéciale pain blanc
-1/4 de cuillère à café de sel
-1/4 de cuillère à café de sucre
La garniture
-550 g de fromage à raclette
-160 g de mozzarella spéciale cuisine (c’est important)
-90 g d’autre fromage pas trop fort : comté, gouda, édam…
-5 tranches de jambon cru
-2 grosses pommes de terre
-4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Pour ceux qui ne mange pas de porc, on peut très bien remplacer par du poulet (blanc de poulet ou de dinde) c'est aussi bon !
Et moi qui n'aime pas le sucré-salé, j'ai pas mit le sucre
Préparation
*2 heures à l’avance, préparer la pâte.
-Dissoudre la levure dans l’eau (suivre les instruction du sachet).
Ajouter le sucre et le sel.
Ajouter la farine.
Mélanger et pétrir la pâte 5 minutes (la jeter sur un plan de travail, l’écraser avec la paume de la main, la décoller, la jeter et l’écraser à nouveau avec la paume… ainsi de suite pendant 5 minutes.)
La laisser reposer 1 bonne heure dans un saladier recouvert d’un chiffon propre et sec.
Pendant que la pâte lève, préparer les autres ingrédients.
Couper tous les fromages en petits dés et les mélanger.
Éplucher les pommes de terre et les déposer dans une grande casserole d’eau salée. Porter à ébulittion et laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse traverser les pommes de terre sans effort.
Égoutter et réserver.
Lorsque la pâte a doublé de volume (environ 1h), fariner généreusement le plan de travail.
Fariner également la pâte pour qu’elle ne colle pas aux doigts.
Appuyer dessus pour la faire dégonfler et la couper en deux.
Former deux boules et les étaler sur le plan de travail fariné.
Les déposer sur une plaque allant au four et les laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four à la température maximum (pour moi, c’est 250 °C – thermostat 8).
Garnir les pizzas : étaler deux cuillères à soupe de crème par pizza.
Éparpiller les dés de fromages par dessus. Ajouter les tranches de jambon cru dégraissées et les pommes de terre coupées en rondelles.
*Ne pas les garnir trop à l’avance au risque que la crème détrempe la pâte.
DESSERT: Moelleux au chocolat "Magique"
On reste dans le simple ce mois-ci, mais pour en avoir fait plusieurs fois, je peux vous dire qu'il est juste trop top ce gâteau
Ingrédients
-200 g de chocolat noir
-150 g de sucre
-50 g de farine
-150 g de beurre
-4 oeufs
Préparation
-Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger puis incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer.
-Ajouter la farine puis les blancs d’œufs et mélangez délicatement.
-Beurrez un moule et versez-y la préparation. Faire cuire le gâteau environ 20 minutes sur thermostat 5
Article réalisé par Ne3zAh __________________________
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