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Depuis : 26/01/2011
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Crumble de tomate
INGRÉDIENTS
1 kg 500 de tomates
12 tomates séchées pour donner du goût
100 g de farine
100 g de beurre salé très froid
75 g de chapelure
45 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Pelez-les et coupez-les en quatre.
Huilez légèrement un plat à four rectangulaire. Frottez-le avec la gousse d’ail. Disposez les quartiers de tomates à l’intérieur. Salez, poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, préparez la pâte.
Mettez dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Coupez les tomates séchées en lamelles.
Sortez les tomates du four et remontez ce dernier th.7 (210°C).
Répartissez les tomates dans des ramequins. Recouvrez-les de lamelles de tomates séchées puis de pâte.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four avec de la crème fouettée bien assaisonnée.
Galette de pomme de terre
Ingrédients
- 7 grosses pommes de terre
- 3 oignons
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- huile
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes avec une sauce aux champignons.
Mousse au chocolat blanc et sa compote de framboise accompagnée de chantilly
INGRÉDIENTS:
La mousse :
300 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
5 blancs d’ oeufs
2 dl de crème liquide, très froide
1 c. à café de vanille liquide naturelle
La compote :
4 barquettes de framboises
75 g de sucre pour confiture (Confisuc)
Chantilly :
Je vous conseille d'acheter les sachets de cremfix avec la recette à l'arrière, et pour une réussite certaine !
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre le chocolat au bainmarie ou au four à micro-ondes (3 mn à pleine puissance). Lissez-le à la spatule puis ajoutez les feuilles de gélatine, après les avoir égouttées : Elles fondent aussitôt au contact du chocolat chaud. Mélangez et laissez tiédir.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Fouettez la crème en y incorporant la vanille, jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet. Mélangez délicatement, avec une spatule souple, blancs en neige et crème fouettée, puis incorporez ce mélange au chocolat. Versez la mousse dans une jatte ou répartissez-la dans six coupes. Réservez 8 h au réfrigérateur.
Préparez la compote : Mettez les framboises et le sucre dans une poêle et faites cuire à feu vif, 3 mn environ, jusqu’à ce que les fruits soient réduits en une compote épaisse. Retirez du feu, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Répartissez la compote de framboises sur la mousse au chocolat blanc et servez avec des petites meringues, des macarons ou n’importe quels autres petits biscuits de votre choix.
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Administrateur Jeu et Forum
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