LES RECETTES DU MOIS !
Dans cette rubrique vous trouverez , chaque mois , 3 recettes différentes. Une entrée , un plat ainsi qu'un dessert
Un sondage sera proposer a la fin de l'article !
Alors commençons !
L'entrée du mois :
Carpaccio de melon.
Pour 4 personnes , il vous faut :
Temps de préparation : 10 minutes.
Ingrédients :
2 melons (jaune et vert)
Quelques fines tranches de bresaola
Vinaigre balsamique
Fleur de sel
Recette :
Couper sur une mandoline 1 melon jaune et 1 vert en très fines tranches et les mettre au frais, ou les couper juste avant de servir. Les disposer à plat sur des assiettes, poudrer de fleur de sel, ajouter au centre de minces tranches de bresaola, assaisonner de vinaigre balsamique et servir aussitôt.
Le plat du mois :
Poulet sauté aux courgettes.
Pour 4 personnes, il vous faut :
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients :
4 blancs de poulet
300 g de courgettes
150 g de pousses d’épinard
30 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
1cuillerée à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja (Kikkoman)
Sel, poivre
Recette :
Rincer les courgettes et les râper sur une râpe à gros trous. Nettoyer les pousses d’épinard et les émincer. Peler et émincer finement l’ail et le gingembre. Couper les blancs de poulet en lamelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les bâtonnets d’ail et de gingembre, les faire cuire 1 minute, ajouter les lamelles de poulet, tourner, faire cuire 5 minutes en tournant souvent, verser la sauce soja, tourner, laisser cuire encore 2 minutes, ajouter les courgettes râpées, tourner 1 minute, ajouter alors les épinards ciselés, retirer aussitôt du feu, mélanger, poivrer et servir.
Le dessert du mois :
Panna cotta aux fruits rouges.
Pour 4 personnes, il vous faut :
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 3 minutes.
Ingrédients :
10 cl de crème liquide
100 g de sucre
1 bâton de vanille
10 cl de purée de fruit rouges
4 feuilles de gélatine
Recette :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Porter la crème à ébullition, ajouter le sucre et le bâton de vanille coupé en deux. Retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser tiédir 10 minutes.
Partager le mélange en deux parts. À l’une de ces parts, ajouter le coulis de fruits rouges, répartir dans quatre verres et laisser prendre au réfrigérateur.
Quand le mélange aux fruits est pris, faire légèrement fondre la part réservée, la verser délicatement dessus et remettre au réfrigérateur. Servir bien frais.
Conseils: Vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème de coco à cuisiner (Bjorg) et décorer ces panna cottas de fruits rouges frais.