Recette : La pâte à crêpes
Ingrédients :
Pour environ 18 crêpes :
* 250 grammes de farine
* 1/2 litre de lait
* 3 ½ufs
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation
1- Tamisez la farine dans une terrine, faites un puits. Versez le lait au centre de la farine, en tournant avec une spatule, en délayant peu à peu la farine.
2- Lorsque vous obtenez une pâte souple, ajoutez les ½ufs que vous aurez préalablement battus, sans cesser de tourner.
3- Versez ensuite l'huile sans cesser de tourner. Ajoutez le sucre et le sel et mélanger bien. Laissez reposer la pâte pendant une bonne heure.
Temps de préparation : 15 minutes
Après cela, il vous suffit de les faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et beurrée.
Bon appétit à tous !