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Saucisse grillée et stoemp de carottes
Pour 6 personnes :
1,2 à 1,5 kg de saucisse de porc
1 kg de carottes moyennes
1 kg de pommes de terre Bintje
50 g de lardons fumés d'Ardennes
1 clou de girofle
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym.
30 g de beurre
sel, poivre, muscade
1 verre d'eau
Pelez les carottes et les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre et les carottes en cubes grossiers d'environ 2 cm. Emincés les oignons et ail seront émincés.
Mettez votre beurre à fondre dans une cocotte en fonte et faîtes revenir les lardons, les oignons et l'ail.
Salez légèrement et ajoutez les carottes. Ajoutez un fond d'eau, et dès qu'elle se met à bouillir, ajoutez les pommes de terre.
Poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade, la branche de thym et le clou de girofle, ajoutez le reste d'eau et couvrez.
Laissez mijoter au moins 40 minutes.
Mettez vos saucisses sur le grill 10 à 15 minutes, selon que vous aimez peu ou fort cuit, avant la fin de la cuisson des légumes.
Piquez-les pour empêcher d'éclater.
Quand les saucisses sont quasiment cuites, écrasez les pommes de terre et carottes à la fourchette ou au presse-purée: il faut qu'on puisse bien voir les morceaux de carotte dans les pommes de terre.
Servez le tout avec un peu de moutarde douce.
Pour accompagner ce plat ne buvez pas de vin mais plutot une bonne bière Le stoemp se boit généralement avec une bonne gueuze.
Voilà et bon appétit.
LaGreench
--Message édité par Furr le 09/01/2010 à 20:14:49-- __________________________
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