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Depuis : 29/07/2007
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Bonjour tout le monde et bonne année
je sais pas pour vous mais nous ce soir, enfin pour le réveillon du Nouvel An c'était raclette entre potes ... et j'ai pensé à vous car oui la raclette ce n'est pas que de la charcuterie et du fromage y'a aussi les patates
non plus sérieusement, j'ai découvert en mangeant de la raclette avec différentes personnes que l'on pouvait l'accommoder de différents ingrédients et c'est cela que je vous propose ce mois ci
bon niveau ingrédients j'aime qu'il y ai du choix et surtout je déteste que quelqu'un reste sur sa faim ou se prive de peur qu'il n'y en ai pas assez pour tout le monde.... donc niveau fromage la théorie c'est 200/250grs par personne, donc je compte 300 , ensuite pour la charcut' je prends du jambon blanc, bacon, jambon fumé, pancetta (ce soir elle était particulièrement grasse d'ailleurs ), coppa et en fonction du budget de la viande de grison (un mot bien savant pour ce qui est en fait du boeuf...), vous pouvez aussi ajouter du saucisson, du chorizo...
le truc en plus c'est pour certains les oeufs de caille, perso j'accroche pas, par contre j'adore et ce soir j'ai fait tester et ils ont adoré... des champignons de Paris lavés et tranchés que vous mangez crus ou que vous laissez "griller" avec le fromage, même chose pour des oignons, j'avais pensé à des lardons mais finalement on n'en a pas mis donc je peux pas vous dire ... un truc que je vous déconseille par contre au niveau du saucisson j'ai voulu faire des économies... ba oui c'est la crise en prenant un saucisson que j'ai tranché moi même et ba franchement c'est pas top
tiens ça me fais penser à une autre découverte culinaire à propos de la fondue bourguignonne! pour tout le monde une fondue bourguignonne c'est de la viande de boeuf, et bien essayez avec d'autres viandes vous verrez que c'est hyper bon!!! le meilleur? la dinde... la viande fond dans la bouche un vrai régal, le poulet aussi n'est pas mal, on a testé le veau, le porc et c'est moins bon, du coup maintenant quand je fais une fondue je m'aperçois qu'on mange quasiment plus de viande blanche que de boeuf et si tous les "nouveaux" sont surpris au début, au final ils sont tous unanimes c'est hyper bon et point non négligeable ça revient moins cher
allez une autre idée en vrac, pour l'apéro hyper simple et que vous pouvez faire pour des invités de dernière minute et qui changera des knacki moutarde... des roulés jambon tartare! vous prenez une tranche de jambon que vous tartinez généreusement de tartare, roulez dans le sens de la longueur, enveloppez de papier d'alu et faites prendre au congél, dès qu'ils ont durci sortez les, retirez le papier d'alu et découpez les en rondelles, ils décongèleront rapidement
voilà c'est tout pour ce mois ci, si vous avez des recettes à nous soumettre n'hésitez pas
et bon appêtit!! __________________________
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