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Alors pour cette édition, je vais vous présenter quelques boissons originaire de Bretagne
La Bretagne possède ses propres boissons comme la relativement célèbre bière de Morlaix (Finistère): la Coreff. Cette bière issue de la brasserie des deux rivières à Morlaix à la particularité de ne pas être tirée à la pression mais "à la main".
Sans oublier : la Lancelot, la Britt, la Dremmwel, la Celtika et la Levrette (si si ça existe ), et pleins d'autres encore
Mais la boisson de prédilection des bretons, celle qui accompagne délicieusement un repas à la crêperie, c'est le cidre. Cette boisson pétillante obtenue à base de pommes porte un degré d'alcool qui varie entre 2 et 7%. Ceci en fait une boisson d'accompagnement de repas dans bien des foyers.
Le chouchen est l'alcool breton par excellence. Obtenu à partir de miel et d'hydromel, c'est un alcool doux et voluptueux. D'après la mythologie, le chouchen était la boisson des elfes. Une légende dit de lui que consommé en trop grande quantité, le chouchen paralyse la partie du cerveau dédiée à l'équilibre et on tombe alors en arrière...
Ce mythe s'est vu plusieurs fois vérifié...
A déguster aussi bien en apéritif qu'en digestif, mais toujours très frais !
Quand au whisky breton,... rendez-vous sur le site : Warenghem
Allez, sur ce, comme on dit en Bretagne : Yehed-Mad ( santé )
teuf-teuf
--Message édité par Miss Ted le 01/08/2009 à 14:25:08-- __________________________
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