125g de farine
220g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cs huile
3 oeufs
1 boîte d'ananas (en morceaux ou en tranches)
mélangez tous les ingrédients puis ajoutez l'ananas et verser la préparation dans un moule beurré
mettre au four th 5/6 pendant 30 à 40 minutes environ
démouler aussitôt cuit
j'ai testé cette recette sous 2 formes:
- La première fois avec de l'ananas en morceaux, très bon mais problème les morceaux se mettent dans le fond... (voir le deuxième essai pour savoir comment faire pour que les morceaux ne retombent pas au fond du moule)
- La deuxième fois j'ai tapissé le fond du moule beurré de tranches d'ananas et pour que les morceaux d'ananas ne tombent pas dans le fond je les ai mélangés à de la farine avant de les incorporer à ma pâte et j'ai ensuite versé le mélange sur les tranches d'ananas et voici le résultat... (à noter que les fruits farinés avant d'être mélangés à la pâte ne sont pas tombés dans le fond) pour cette variante il faut donc 1 boite d'ananas en tranches et 1 d'ananas en morceaux
__________________________
Page : 1
Les Cuisinautes : Achetez et vendez vos articles de cuisine de seconde main !