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Depuis : 07/12/2006
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Salut tout le monde
devant le succès de mon moelleux au chocolat du mois dernier je ne résiste pas à l'envie de vous donner de nouvelles recettes alors à vos fourneaux
Oeufs cocotte à la Parisienne:
Jambon blanc
Champignons de Paris frais
Crème fraîche
Ciboulette
Oeufs
Sel, poivre
Gruyère râpé
Nettoyer les champignons et les laver (perso je ne garde que les chapeaux), faites les revenir à la sauteuse puis égoutter les.
Beurrez des ramequins individuels (ou plus grand) allant au four: salez et poivrez, mettre le jambon coupé en fines lamelles, ajouter les champignons, la crème, 1 oeuf, terminer par un peu de ciboulette ciselée et par le gruyère râpé qui peut très bien être mis sous l'oeuf
Mettez au four à Th 6/7 pendant 5 à 10 minutes, dégustez c'est prêt
Petits gâteaux aux fruits:
400 g de fruits frais ou au sirop
90 g de sucre en poudre
80 g de farine
3 oeufs
30 cl de lait 1/2 écrémé
1 sachet de levure chimique
Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un plat. Faire mousser les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine en la tamisant pour éviter les grumeaux ainsi que de la levure chimique. Ajouter le lait petit à petit. Mettre au four pendant 20 minutes à chaleur tournante (Th 7). Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Conseils:
- si vous utilisez des fruits en conserve une boite 4/4 suffit (environ 350 grs)
- vous pouvez parfumer la pâte à la vanille, fleur d'oranger ou au rhum selon les goûts.
- je n'ai testé que dans des moules à muffins et avec de l'ananas, des cerises ou de la pomme
et voilà c'est tout pour ce mois-ci
bon appêtit
--Message édité par Franck le 01/12/2008 à 00:30:07-- __________________________ soyons désinvolte , n'ayons l'aire de rien !!!
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