|  | 
| Auteur | cauchemar en cuisine |  | 
				|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 15/03/2014 à 16:59:33 |        |  | 
 
				
				|  |  |  | 
				
				|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | Salut a tous
  moi je suis un fan de l'émission cauchemar en cuisine sur M6  et j'ai cree ce post pour debattre sur les restaurant et leur pratique parfois     
 __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 15/03/2014 à 17:04:18 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | 
 Franchement c'est abuser moi je deteste les resto type buffalo ou pizza del arte .. tout du congeler franchement ces honteux ces resto.
pour ceur qui abite le 69 a villefranche sur saone il y a un resto au bord de saone qui s'apelle "le rive gauche" et franchement je conseille a tous le monde
 C'est magnifique , la deco , le service et les PLAT
   Les menu vari de 22e jusqu'à 45e et sont tous excellent
  __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | TantangDieu Ganja
 |  | Posté le 18/03/2014 à 16:29:29 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 12 117
 Depuis : 01/12/2006
 
 
 |  | 
 Je ne regarde pas trop, je trouve que Etchebest en fait beaucoup trop --Message édité par Tantang le 18/03/2014 à 16:30:00-- ca a l'air d'un gros copier/coller de ramsay's kitchen nightmares... Mais avec quelqu'un qui a l'air de surjouer..  De plus, je ne sais pas, la musique, l'ensemble, ca me fait penser à toutes les émissions francaise mal adaptées (tous ensemble, et compagnie), je trouve ca plutôt ennuyeux à regarder. 
 Par contre l'originale avec Ramsay je regarde et j'apprécie, c'est assez sympas
   
 Par contre, j'essaye de mettre un peu de coté ce que je regarde, il existe des restaurants degeulasse, mais comme dans toute profession, y a toujours des incompétents mais ca reste une minorité
   Donc à moins qu'on me déconseille un restaurant, ou que moi même je sois déçu d'un restaurant, je ne me pose pas trop de problème
   
 Dans un restaurant, pour ma part, la première chose que je regarde c'est la propreté
  (des lieux, mais aussi l'hygiène pour la nourriture ET les boissons) d'ailleurs c'est pour ca que je ne mange quasi jamais dans des mac do et compagnie  __________________________
 Si les gens empilaient les briques comme ils empilent les conneries il n'y aurait plus de crise du logement
 
 
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | daaaveeeDieu Ganja
 |  | Posté le 19/03/2014 à 07:39:33 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 13 626
 Depuis : 05/08/2007
 
 
 |  | 
 bah moi perso j'aime pas trop ca m'arrive de regarder mais c'est rare c'est quand ma femme regarde ou quand j'ai la flemme de me lever pour chopper la télécommande   
 j'ai travailler dans pas mal de restau de pars mon metiers (plombier , chauffagiste) et des cuisine sale j'en ai vu un sacré paquet ... les cuisine des buffalo ou des mc do ect sont souvent  bcp plus propre que des petit resto de quartier
  apres oui ont y trouve surement plus de bouffe congelé de sauce en sachet ect 
 au final ce genre d'emission fait naitre chez tous le monde un doute sur tous les restau
   
 j'ai bosse dans ma ville dans des resto que je croyais clean et un fois passer par leur cuisine bah je ni ai plus mi les pieds  ... donc apres dur de faire son choix entre des pti indépendant qui favorise le produits frais a l’hygiène ou les grand groupe qui font le contraire
   
 le mieux rests d'aller chez des pti artisans locaux chercher ca viande et ces legumes  et de ce faire des bon plats a la baraque
   
 
 __________________________
 Admin forum et Super admin jeu
 
 
 
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | ianoshRoi Ganja
 |  | Posté le 20/03/2014 à 10:54:50 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 6 690
 Depuis : 20/12/2009
 
 
 |  | 
     Citation de Tantang :  | Dans un restaurant, pour ma part, la première chose que je regarde c'est la propreté
  (des lieux, mais aussi l'hygiène pour la nourriture ET les boissons) d'ailleurs c'est pour ca que je ne mange quasi jamais dans des mac do et compagnie  | 
 
 Pour avoir bosser dans un Quick, je peux t'assurer que niveau hygiène, c'est stricte. Très stricte. Après, la qualité des ingrédients c'est autre chose mais bon, c'est du Fast-food donc rien d'étonnant.
 
 Il doit y avoir quelques exceptions, comme les restau que l'on voit dans l'émission mais en règle générale, tu n'as pas à te soucier de l'hygiène des restaurants rapides.
 
 ps: Tu reviens quand dans l'alliance ?
   __________________________
 
   
 Greluche&Fainéantise
 
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | SNessJardinier du dimanche
 |  | Posté le 20/03/2014 à 13:25:41 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 5
 Depuis : 19/03/2014
 
 
 |  | 
     Citation de loloespagna69 :  | Franchement c'est abuser moi je deteste les resto type buffalo ou pizza del arte .. tout du congeler franchement ces honteux ces resto. | 
 
 Del Arte ? Du congelé ? Es-tu sur de ce que tu avances ?
   
 Je mange très fréquemment dans un centre commercial près de chez moi dans le restaurant italien Del Arte et la pizza est préparée puis cuite devant le client et je peux t'assurer qu'il n'y a rien de congeler là-dedans.
 __________________________
 
 
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 20/03/2014 à 23:50:44 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | 
 Ba peut etre pas les legume mais tout ce qui ai fruit de mer pour moi c'etait du congeler , apres on peut aller laba sava pas te tuer mais franchement quand tu paye pour un restaurant tu peux pretendre au droit de manger des produit frais .qui on du gout .
parcque del arte , buffalo ces des grande chaine qui ce casse pas la tete , mon frere a travaillé 6mois dans un buffalo , et tout le perssonnelle n'avait aucune expérience en tant que cuisinier , exemple le chef grill etait menuisier avant , mon frere au entrer travaillait habituellement a l'usine , et exemple le garspacio pour 2 perssonne il te le fait au dernier moment en 30sec chrono..
 alors apres chacun ces choix mais moi sa me plait pas que des "restaurateurs" propose ce genre de qualité , en france on peut faire mieux que sa non ? Moi jai deja manger dans des resto ou pour 15e tu te regale , ces simple et limiter niveau choix mais trop bon donc pour moi ya pas photo ..
 bientot tu va manger du cheval au resto
   
 __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | ZepeekGanja Gourou
 |  | Posté le 21/03/2014 à 03:50:53 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 3 389
 Depuis : 16/02/2014
 
 
 |  | 
 Salut a tous !   
 Personnellement je ne regarde pas cette emission,j'en ai entendu parlé mais sa ne ma pas attiré plus que sa !
   
 
 __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | TantangDieu Ganja
 |  | Posté le 21/03/2014 à 19:19:32 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 12 117
 Depuis : 01/12/2006
 
 
 |  | 
     Citation de ianosh :  | Pour avoir bosser dans un Quick, je peux t'assurer que niveau hygiène, c'est stricte. Très stricte. Après, la qualité des ingrédients c'est autre chose mais bon, c'est du Fast-food donc rien d'étonnant.
 
 Il doit y avoir quelques exceptions, comme les restau que l'on voit dans l'émission mais en règle générale, tu n'as pas à te soucier de l'hygiène des restaurants rapides.
 
 ps: Tu reviens quand dans l'alliance ?
   | 
 
 
 Pourtant y eu un mort dans un Quick
  ils sont peut être pas tous dégeulasse, mais ils ne sont pas tous propres   
 Mais sinon, je n'ai pas précisé, mais c'est par exemple les boissons... les "cuves" ne sont pas nettoyées ou très rarement, et du coup, dans vos boissons, il y autant de bactéries que si tu vas lécher les toilettes
  (il y a eu une étude dessus, faudrait que je la retrouve, y avait même un classements par groupe de restaurations rapides) 
 Je ne pense pas revenir, plus le temps de jouer
  --Message édité par Tantang le 21/03/2014 à 19:20:36-- __________________________
 Si les gens empilaient les briques comme ils empilent les conneries il n'y aurait plus de crise du logement
 
 
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | Kiwi NowelGanja Gourou
 |  | Posté le 22/03/2014 à 04:15:08 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 2 561
 Depuis : 27/10/2007
 
 
 |  | 
 Perso je suis tombé deux ou trois fois sur l'émission et c'est pas vraiment le genre d’émission que j’affectionne, entre le documentaire et la TV réalité ...
 Et je ne pense pas que ce soit représentatif de la réalité, comme le dit Tantang, c'est une minorité.
 
 Pour en revenir aux fast foods, je travaille à McDo depuis maintenant 2 ans et le respect de m'hygiène m'a agréablement surpris au début, je ne sais pas si c'est comme ça dans tous les McDo mais les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène sont appliquées avec beaucoup de rigueur. De plus McDonald's France contrôle régulièrement ses restaurants (audits inopinés ou non) et les résultats sont à chaque fois plus que satisfaisant.
 
 Je suis de l'avis de ianosh, ce qui fait le plus de tord aux fast foods (surtout les grandes chaînes) c'est la qualité des produits, très peu de frais, beaucoup de surgelés ...
 
 Je pense que les "restau" qui ont le plus de problèmes avec l'hygiène sont les snacks, les baraques à frites etc ...
 
 
 
 __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 22/03/2014 à 10:29:25 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | 
 Moi je parlai pas forcément d'hygiène , mais plus de qualité . Et les fast food comme mc do pour moi ce sont pas de "vrai" resto , mais c vrai que mc do sa a l'air bien plus prope que certain kebab..
pour en revenir a l'émission moi je la trouve tres realiste et il y a rien de surjouer , simplement le mec il ai meilleur ouvrier de france et il ce retrouve face a des gens qui font que des conneri normal quil pete des câble
  en plus il a que 1 semaine pour les aider , donc il est cash il est cru , mais ces pour leur bien je pensse quil faut un declic pour changer  __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | SNessJardinier du dimanche
 |  | Posté le 22/03/2014 à 14:18:35 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 5
 Depuis : 19/03/2014
 
 
 |  | 
     Citation de Zepeek :  | Personnellement je ne regarde pas cette emission,j'en ai entendu parlé mais sa ne ma pas attiré plus que sa !  | 
 
 D'accord... Mais pourquoi cette émission ne t'attire pas plus que ça ? Explique-nous (sinon je ne vois pas l'intérêt de ton message ?).
 
 Citation de loloespagna69 :
 | Moi je parlai pas forcément d'hygiène , mais plus de qualité . Et les fast food comme mc do pour moi ce sont pas de "vrai" resto , mais c vrai que mc do sa a l'air bien plus prope que certain kebab.. pour en revenir a l'émission moi je la trouve tres realiste et il y a rien de surjouer , simplement le mec il ai meilleur ouvrier de france et il ce retrouve face a des gens qui font que des conneri normal quil pete des câble
  en plus il a que 1 semaine pour les aider , donc il est cash il est cru , mais ces pour leur bien je pensse quil faut un declic pour changer  | 
 
 J'ai vraiment du mal à te comprendre. McDo et ses concurrents font de la restauration rapide, ils ne vont pas te préparer des côtes bœuf marinées aux herbes et cuites au four à basse température.
 
 Si tu veux manger correctement, tu vas dans un relais-routiers (prix plus que correct).
 Si tu veux manger rapidement et du surgelé, tu vas au McDo, Quick.
 
 Je ne vois donc pas pourquoi tu mets vrai restaurant entre parenthèses quand tu parles de ces restaurations rapides ???
 
 Après au niveau de l'émission, oui, c'est le meilleur ouvrier de France, oui... Admettons qu'il n'a qu'une semaine, oui il faut être cru pour choquer et faire un déclic chez ces restaurateurs qui depuis toutes ces années ont leurs mauvaises habitudes mais il faut avouer que c'est très très surjoué. Et je rejoins à 200% Tantang quand il dit que la musique, l'ensemble, fait penser à toutes ces émissions française mal adaptées.--Message édité par SNess le 22/03/2014 à 19:03:31--
 __________________________
 
 
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 22/03/2014 à 21:24:25 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | 
 Ba enfaite je disai sa parcque pour moi mc do c'est du fast food et ji mais pas dans la meme catégorie que les resto ,et un relai routier moai c'est pas les meilleurs resto mais bon si tu le dit   pour l'émission
 moi je pensse pas que sa sois surjouer , apres avec la musique parfois c'est vrai bon c lol mais c'est une émission pas un reportage donc we toute fasson a la tele il te mete toujour une musique pour te mettre dans l'ambiance^^
 __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 22/03/2014 à 21:29:55 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | 
 Faut ce mettre a sa place , c'est comme si un maçon il voit un autre maçon qui fait des fondations de 30 centimètres de profondeur alor que la lois dit minimum 50 centimètres , le mec il va ce faire tailler normal   Ba la c'est un peu la meme mais en cuisine moi je delire quand ji regarde
  __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | ZepeekGanja Gourou
 |  | Posté le 31/03/2014 à 14:55:03 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 3 389
 Depuis : 16/02/2014
 
 
 |  | 
     Citation de SNess :  | D'accord... Mais pourquoi cette émission ne t'attire pas plus que ça ? Explique-nous (sinon je ne vois pas l'intérêt de ton message ?). | 
 
 Sa ne m'attire pas car je trouve que c'est un peut trop banal,la plupart du temps c'est toujours les mêmes histoire,(certe c'est pour montré les restaurants en faillite complet ) Mais il devrais formuler leurs episode autrement
   Breff après comme on dit chacun c'est gouts
   
 Citation de loloespagna69 :
 | toute fasson a la tele il te mete toujour une musique pour te mettre dans l'ambiance^^ | 
 Il pourrait mettre une autre musique quand même
  parce que c'est pas leurs petite mélodie qui te mais dans le bain de l'emission  --Message édité par Zepeek le 31/03/2014 à 14:55:34-- __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | loloespagna69Cannabiculteur
 |  | Posté le 03/04/2014 à 16:32:48 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 212
 Depuis : 11/02/2014
 
 
 |  | 
 Lol oui zepeek comme tu dit chacun ces gout  __________________________
 
  
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | Charles_IngallsGanja Gourou
 |  | Posté le 15/04/2014 à 11:46:30 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 4 161
 Depuis : 23/09/2013
 
 
 |  | 
 jkiff ctemission  et cauchemar a lhotel aussi  __________________________
 
   ** Une alliance aussi vieille que la série **
 | 
 
					
					|  | 
					
					|  | boubkerBotaniste éclairé
 |  | Posté le 29/04/2014 à 14:28:17 |  |  | 
 
					
					|  |  |  | 
					
					|  |  
  
 
  Hors ligne Messages : 360
 Depuis : 12/04/2014
 
 
 |  | 
     Citation de Tantang :  | Je ne regarde pas trop, je trouve que Etchebest en fait beaucoup trop  ca a l'air d'un gros copier/coller de ramsay's kitchen nightmares... Mais avec quelqu'un qui a l'air de surjouer..  De plus, je ne sais pas, la musique, l'ensemble, ca me fait penser à toutes les émissions francaise mal adaptées (tous ensemble, et compagnie), je trouve ca plutôt ennuyeux à regarder. 
 Par contre l'originale avec Ramsay je regarde et j'apprécie, c'est assez sympas
   
 | 
 
 Tu as résumé mon point de vue !
   
 Après si je regarde c est au cas ou il viens dans ma ville ça me ferait marrer. Et du coup le restau ou il passe deviendra une valeur sûre
  __________________________
 
 
   
 
 |